Рецепты с использованием теста для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef»

17 Фев 2010 03:00

На протяжении 16 лет замороженное тесто для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef» получило широкое распространение по всему миру и завоевало известность на европейском и американском рынках, а также на Среднем Востоке. Тесто производится из отборной пшеничной муки и приправ, после чего продукт помещается в герметичную упаковку и хранится при температуре -18ºС (-0.4ºF) до использования его конечным потребителем. Тесто для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef» является продуктом премиум-класса и отвечает требованиям многих систем стандарта качества: НАССР (анализ рисков и критические контрольные точки), GMP (надлежащая производственная практика), HALAL (продукция, разрешенная в употребление законами ислама). Оценка физических и биохимических характеристик теста осуществляется для каждой произведенной партии товара в отдельности.

Тесто имеет однородную мягкую текстуру с небольшим количеством крошечных дырочек, оно долго сохраняет хрустящие свойства после приготовления и не впитывает много масла. Тесто для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef» идеально подходит для самостоятельного приготовления как праздничных закусок, так и основных блюд. Например, оно превосходно подойдет для таких закусок как «Дим Сум» (китайское блюдо наподобие пельменей) с морепродуктами и овощами или «Самоса» (популярное блюдо индийской кухни).

Советы по использованию теста для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef».

Кулинарные идеи по использованию теста для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef» представлены ниже. Вы также можете получить книгу рецептов по использованию теста. Для этого просто свяжитесь с вашим персональным менеджером.



Палочки с морепродуктами



Ингредиенты:
  • Тесто для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef» — 14 листов
  • Креветки очищенные, мелко порезанные — 100 г
  • Мясо краба, промытое и просушенное — 100 г
  • Мясо краба в палочках, расщепленное на тонкие полоски — 3 полоски
  • Паста из истолченных корней кориандра, чеснока и белого перца — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Растительное масло (для глубокой обжарки) — 3 стакана
  • Приправа для салата или васаби — ½ стакана
  • Сельдерей или морковь

Способ приготовления:
  1. Смешать креветки, мясо краба, мясо краба в палочках и пасту из кориандра, чеснока и белого перца. Добавить к полученной смеси соевый соус и сахар и хорошенько перемешать.
  2. Тонким слоем нанести смесь на 1 лист теста для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef», затем накрыть сверху другим листом и сдавить их вместе.
  3. Нарезать заготовку полосками шириной 1 см.
  4. При помощи палочек для еды придать нарезанным полоскам спиралевидную форму.
  5. Нагреть растительное масло и обжарить в нем спиралевидные полоски до темно-золотистого цвета.
  6. Подавать палочки с васаби или салатной приправой, с сельдереем или морковью.
К оглавлению


«Самоса» с цыпленком



Ингредиенты:
  • Тесто для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef» — 10 листов
  • Мясо цыпленка, нарезанное кубиками — 1 стакан
  • Лук репчатый, нарезанный кубиками — ½ стакана
  • Картофель, предварительно сваренный, нарезанный кубиками — 1 ½ стакана
  • Помидоры, нарезанные кубиками — 1 стакан
  • Зеленый горошек — 1/3 стакана
  • Растительное масло (для жарки) — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Карри (порошок) — 1 ст.л.
  • Паприка (порошок) — 2 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Белый перец — ½ ч.л.
  • Сыр, нарезанный кубиками — 1 стакан
  • Взбитые яйца — 1 шт
  • Растительное масло (для глубокой обжарки) — 3 стакана
  • Свежие овощи

Способ приготовления:
  1. Сливочное масло вместе с растительным маслом разогреть на сковороде до тех пор, пока сливочное масло не растает. Добавить лук, обжарить до полной готовности, все время помешивая.
  2. Добавить мясо цыпленка и обжарить до готовности, не забывая помешивать. Добавить картофель, зеленый горошек, помидоры и дополнить вкус добавлением карри, паприки, белого перца и соли. Все вместе обжарить, все время помешивая, до полной готовности, после чего выложить со сковороды, чтобы смесь охладилась.
  3. Добавить в приготовленную смесь сыр и хорошенько перемешать.
  4. Разрезать лист теста для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef» на 2 широкие полоски. Выложить смесь на одну полосу и свернуть тесто по форме треугольника (как показано на картинке), после чего смазать его взбитым яйцом, чтобы оно не распадалось.
  5. Обжарить «самосу» в предварительно разогретом растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем снять со сковороды и просушить от масла.
  6. Подавать блюдо горячим со свежими овощами.
К оглавлению


Королевский ролл с креветкой



Ингредиенты:
  • Тесто для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef» — 20 листов
  • Креветки очищенные — 500 г
  • Белый перец — ½ ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Взбитые яйца — 1 шт
  • Растительное масло (для глубокой обжарки) — 3 стакана
  • Сливовый соус сладкий или соус чили
  • Свежие овощи

Способ приготовления:
  1. Сделать несколько продольных разрезов на креветках, чтобы выпрямить их по длине.
  2. Приправить креветки солью и белым перцем, затем мариновать в течение 10-20 мин.
  3. Положить креветку на лист теста для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef» и завернуть креветку по всей длине листом теста, оставляя снаружи хвост. Смазать тесто взбитым яйцом.
  4. Обжарить завернутую в тесто креветку до темно-золотистого цвета теста. Затем снять со сковороды и просушить от масла.
  5. Сервировать блюдо со сладким сливовым соусом или соусом чили и свежими овощами.
К оглавлению


Блинчики фаршированные обжаренным рисом с овощами



Ингредиенты:
  • Тесто для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef» — 25 листов
  • Рис вареный — 2 стакана
  • Мясо цыпленка, нарезанное кубиками — ¾ стакана
  • Зеленый горошек — ¼ стакана
  • Яйцо взбитое, обжаренное, нарезанное кубиками — ½ стакана
  • Лук репчатый, нарезанный кубиками — ½ стакана
  • Морковь, нарезанная кубиками — ¼ стакана
  • Консервированная кукуруза — ½ стакана
  • Растительное масло (для жарки) — 2 ст.л.
  • Измельченный чеснок — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Соус устричный или грибной соус из шиитаке — 1 ч.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Белый перец — ¼ ч.л.
  • Взбитые яйца — 1 шт
  • Растительное масло (для глубокой обжарки) — 3 стакана
  • Любой соус на ваш вкус (острый, кислый и т.д.)

Способ приготовления:
  1. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом хорошенько обжарить измельченный чеснок, затем добавить мясо цыпленка и обжарить его до полной готовности, все время помешивая.
  2. Добавить морковь, кукурузу, лук, зеленый горошек, обжаренное яйцо и довести смесь до готовности, не забывая ее помешивать. Добавить вареный рис и жарить до готовности.
  3. Дополнить вкус, добавив устричный или грибной соус, сахар и белый перец. Обжарить до готовности.
  4. Выложить полученную заготовку на лист теста для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef», завернуть края и аккуратно и плотно свернуть тесто. Затем смазать его взбитым яйцом, чтобы оно не распадалось.
  5. На предварительно разогретом растительном масле обжарить блинчики до темно-золотистого цвета. Затем снять со сковороды и просушить от масла.
  6. Подавать с соусом.
Примечание: вместо обычного вареного риса можно использовать также вареный рис с какими-либо добавками на ваше усмотрение, например, вареный рис с изюмом или базиликом.

К оглавлению


Хрустящие тайские блинчики



Ингредиенты:
  • Тесто для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef» — 12 листов
  • Свинина мелко порубленная — 100 г
  • Креветки очищенные, мелко порезанные — 100 г
  • Паста из истолченных корней кориандра, чеснока и белого перца — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Сахар — ½ ст.л.
  • Яичные желтки — ½
  • Растительное масло (для глубокой обжарки) — 2 стакана
  • Сливовый соус сладкий

Способ приготовления:
  1. Смешать порубленную свинину, креветки и пасту из трав. Добавить соевый соус, сахар, яичные желтки и хорошо перемешать.
  2. Тонким слоем равномерно нанести смесь на 1 лист теста для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef», затем накрыть сверху другим листом и сдавить их вместе.
  3. Нарезать заготовку треугольниками, затем обжарить на предварительно разогретом растительном масле до темно-золотистого цвета. Снять со сковороды, чтобы просушить от масла.
  4. Подавать блинчики со сладким сливовым соусом.
К оглавлению


Тайские блинчики с креветками и ростками фасоли



Ингредиенты:
  • Тесто для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef» (нарезанное кругами Ø 4” (Ø 10.16 см)) — 10 листов
  • Растительное масло (для кондитерских изделий) — 2 стакана
  • Креветки мелко порезанные — ¼ стакана 
  • Кокос тертый — ½ стакана
  • Паста из истолченных корней кориандра, чеснока и молотого перца — 1 ст.л.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Сахар — 5 ч.л.
  • Растительное масло (для заправки) — 1 ст.л.
  • Ростки фасоли бланшированные — 1 ½ стакана
  • Нарезанные листья кафрского лайма — 1 ст.л.
  • Перец чили красный, нарезанный — 1 шт

Способ приготовления:

Заготовка теста:
  1. Поместить сложенный пополам лист теста для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef» на разогретую сковороду с горячим растительным маслом. Половинку круга отогнуть, как бы раскрывая (как показано на картинке). Обжарить до темно-золотистого цвета. Дать остыть и поместить в закрытый контейнер.
Заготовка наполнителя:
  1. В течение 30 секунд обжарить истолченные корни кориандра, чеснок и перец с маслом для заправки, все время помешивая.
  2. Добавить креветки, тертый кокос, соль, сахар, листья кафрского лайма, все вместе обжарить, все время помешивая. Затем выложить полученную смесь на тарелку, чтобы она охладилась.
Бланшированные ростки фасоли выложить в обжаренное тесто для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef», добавить полученную заготовку для наполнителя и декорировать сверху нарезанными листьями кафрского лайма. Блинчики готовы к подаче.

К оглавлению


Рожок с хрустящими кусочками цыпленка карри



Ингредиенты:
  • Тесто для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef» — 7 листов
  • Мясо цыпленка, нарезанное кубиками — 200 г
  • Лук репчатый, нарезанный кубиками — 50 г
  • Картофель, нарезанный кубиками — 100 г
  • Морковь, нарезанная кубиками — 50 г
  • Карри (порошок) — 2 ч.л.
  • Зеленый горошек замороженный — ¼ стакана
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Молоко — ¼ стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная (любая) или кукурузная мука — 2 ч.л.
  • Белый перец — 1 ч.л.
  • Растительное масло (для глубокой обжарки) — 3 стакана
  • Тертый сыр — ¼ стакана
  • Взбитые яйца — 1 шт
  • Форма «рожок»

Способ приготовления:

Заготовка теста:
  1. Сначала сложить, а потом разрезать лист теста для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef» на 2 части.
  2. Свернуть разрезанный лист теста в рожок при помощи формы, после чего смазать тесто взбитым яйцом.
  3. На кипящем масле обжарить формы до темно-золотистого цвета, затем отставить, чтобы заготовки охладились.
Заготовка наполнителя:
  1. Растопить на сковороде сливочное масло или маргарин. Выложить на сковороду нарезанные кубиками мясо цыпленка и лук, жарить до готовности, все время помешивая. Добавить морковь, картофель, зеленый горошек, затем соль, сахар, карри, белый перец и молоко. Жарить до готовности, все время помешивая.
  2. Добавить муку и, тщательно помешивая, довести до готовности. Полученный наполнитель отставить, чтобы дать ему охладиться.
Выложить наполнитель в обжаренные заготовки-рожки из теста для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef». Посыпать сверху тертым сыром. Можно подавать к столу.

К оглавлению


Фигурная корзинка




Ингредиенты:
  • Тесто для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef» — 4 листа
  • Цыпленок, грудка бескостная, нарезанная кубиками — 200 г
  • Взбитая белковая смесь в порошке для панировки — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Белый перец — ¼ ч.л.
  • Измельченный чеснок — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки) — 1 ст.л.
  • Перец болгарский (зеленый, желтый, красный), нарезанный кубиками — ¾ стакана
  • Лук репчатый, нарезанный кубиками — ½ стакана
  • Кешью жареный — ½ стакана
  • Перец чили сушеный, обжаренный — 2 шт
  • Манго спелое, нарезанное ломтиками — ½ стакана
  • Зеленый виноград, нарезанный половинками — ½ стакана
  • Соус томатный — 3 ст.л.
  • Соус чили — 2 ст.л.
  • Куриный бульон — 2 ст.л.
  • Соус устричный — 1 ч.л.
  • Растительное масло (для глубокой обжарки) — 2 стакана
  • Форма для наполнения «корзинка» из сдобного теста

Способ приготовления:

Заготовка теста: 
  1. Наложить друг на друга крест-накрест 2 листа теста для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef» и накрыть ими нижнюю часть формы для наполнения, а сверху поместить еще одну форму и сдавить их между собой, зажав тесто между ними, чтобы листы теста приняли требуемую форму (как показано на картинке).
  2. Тесто вместе с формами для наполнения выпекать в духовке при температуре 177ºС (350ºF) до светло-желтого цвета теста. Убрав после этого формы для наполнения, вы получите желаемую форму корзинки из листов теста. Продолжайте выпекать тесто (без форм) до тех пор, пока оно не станет желтым и хрустящим.
Заготовка наполнителя:
  1. Смешать нарезанную кубиками грудку цыпленка, соевый соус, белый перец и взбитую белковую смесь. Добавить воду и хорошенько перемешать до получения грудки в панировке.
  2. Разогреть растительное масло в воке. Обжарить грудку до темно-золотистого цвета, после чего выложить ее на тарелку, чтобы она остыла.
  3. Вылить на сковороду 1 ½ ч.л. растительного масла и обжарить до желтого цвета 1 ч.л. измельченного чеснока. Добавить томатный соус, соус чили, устричный соус, сахар и куриный бульон. Все время помешивая, хорошенько прожарить смесь. Приправить полученный соус на ваш вкус.
  4. Разогреть оставшееся растительное масло в воке, добавить 2 ч.л. измельченного чеснока, обжарить до желтого цвета. Добавить лук и болгарский перец, слегка обжарить.
  5. Добавить жареную грудку цыпленка в панировке, кешью, манго, виноград, соус и сушеный перец чили. Обжарить смесь до готовности, не забывая помешивать.
  6. Выложить полученный наполнитель в заготовленное заранее тесто в форме корзинки и подавать к столу.
К оглавлению


Рулет с лососем и шпинатом



Ингредиенты:
  • Тесто для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef» — 2-4 листа
  • Лосось — 150 г (2 куска)
  • Шпинат бланшированный, рубленный — 2 стакана
  • Лук репчатый, измельченный — 3 ст.л.
  • Сыр пармезан — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Белый перец — ½ ч.л.
  • Соль — ¼ ст.л.
  • Масло оливковое — ¼ стакана
  • Салат из зеленых и красных салатных листьев, помидоров и болгарского перца
Ингредиенты для салатной приправы:
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Белый перец — ½ ч.л.
  • Болгарский перец (зеленый, желтый, красный), нарезанный кубиками — 2 ч.л.
  • Лук-шалот, измельченный — 1 ч.л.
  • Чеснок измельченный — ¼ ч.л.

Способ приготовления:
  1. Разрезать кусок лосося вдоль одного края для получения V-образной формы.
  2. Обсыпать лосось солью и белым перцем.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить лук и обжарить до готовности. Добавить шпинат и приправить полученную смесь солью и белым перцем. Затем посыпать пармезаном и хорошенько перемешать. Выложить смесь со сковороды.
  4. Фаршировать разрезанный лосось приготовленной смесью из шпината.
  5. Фаршированный шпинатом лосось положить на лист теста для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef» и свернуть тесто.
  6. Разогреть оливковое масло на тефлоновой сковороде и обжарить тесто с завернутым в него лососем до темно-золотистого цвета. Убрать со сковороды.
  7. Разрезать приготовленное блюдо на 2 части. Сверху нанести приправу для салата и подавать с салатом из салатных листьев, помидоров и болгарского перца.
Способ приготовления салатной приправы: 
  1. Все ингредиенты смешать в бутылке и хорошенько потрясти.
К оглавлению


Вегетарианские блинчики



Ингредиенты:
  • Тесто для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef» — 30 листов
  • Сыр тофу, нарезанный кубиками — 1 стакан
  • Грибы шиитаке, нарезанные ломтиками — 1 стакан
  • Морковь, мелко рубленная — 1 стакан
  • Таро, мелко рубленный — 1 ½ стакана
  • Капуста, нарезанная ломтиками — 1 ½ стакана
  • Вермишель бобовая, нарезанная длиной 2,5-5 см (1-2 дюйма) — 1 ½ стакана
  • Паста из истолченных корней кориандра, чеснока и белого перца — 1 ст.л.
  • Соус из шиитаке — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ½ ст.л.
  • Сахар — 1 ½ ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) — 2 ст.л.
  • Растительное масло (для глубокой обжарки) — 3 стакана
  • Взбитые яйца — 1 шт
  • Соус чили сладкий
  • Свежие овощи

Способ приготовления:
  1. На предварительно разогретом растительном масле обжарить пасту из трав — кориандра, чеснока и белого перца — до полной готовности.
  2. Добавить сыр тофу и снова обжарить до готовности. Добавить грибы шиитаке, морковь, таро, капусту и вермишель и опять обжарить до готовности.
  3. Приправить соусом из шиитаке, соевым соусом и сахаром. Обжарить до готовности. Выложить со сковороды, чтобы смесь остыла. 
  4. Выложить смесь на лист теста для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef». Завернуть смесь в тесто, загнув оба края листа теста. Смазать тесто взбитым яйцом.
  5. Разогреть растительное масло, обжарить блинчики до темно-золотистого цвета. Снять блинчики со сковороды и просушить от масла.
  6. Подавать к столу со сладким соусом чили и свежими овощами.
К оглавлению