Преимущества оливкового масла в упаковке «спрей»

04 Мар 2009 03:00

Оливковое масло из Греции представлено в новой удобной для использования упаковке с распылителем. Помимо удобства использования, наличие распылителя позволяет контролировать количество используемого продукта.

1 вспрыск масла приравнивается к 1 калории!

Некоторые советы по использованию оливкового масла с пульверизатором:

  • обрызгивайте маслом листья салата: масло не стечет на дно и равномерно распределится на листьях;
  • обрызгивайте маслом овощные супы для дополнительного аромата;
  • обрызгивайте маслом только что отваренные овощи, приправляйте черным перцем и свежим лимонным соком;
  • используйте масло-спрей для маринования оливок. Слейте рассол, добавьте раздавленный чеснок, порезанный перец чили и свежие травы, например, розмарин; маринуйте в течение 2 часов;
  • замените сливочное масло оливковым в кремовом горячем картофельном пюре;
  • используйте оливковое масло при запекании мяса и рыбы на гриле;
  • сделайте вкусные канапе: подсушите кусок багета с одной стороны, натрите его чесноком и побрызгайте оливковым маслом, сверху положите кусочки помидоров, запеченных перцев или консервированной белой фасоли;
  • подавайте с оливковым маслом свежеотваренные макароны;
  • используйте оливковое масло как косметическое массажное средство.

Попробуйте оливковое масло-спрей на практике.