Премия «Пальмовая Ветвь»
18 Апр 2016 03:00
Российский финал Премии ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь» прошел в московском клубе ICON 11 апреля 2016 года и мы, команда «Снежного мира», рады, что были выбраны в качестве официального партнера этого грандиозного мероприятия для профессионалов ресторанного бизнеса.
Немного о номинации.
Премия «Пальмовая Ветвь» ресторанного бизнеса – престижная международная награда, которая присуждается лучшей ресторанной концепции года авторитетной некоммерческой европейской ассоциацией Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Люксембурга, Великобритании и России. Российская «Пальмовая ветвь» вручается с 2006 года. Основными критериями для участия в Премии являются:
-
Дата открытия в период предыдущего календарного года;
-
Креативность и оригинальность концепции;
-
Быстрая окупаемость проекта;
-
Возможность тиражирования концепции.
Участники оцениваются с точки зрения таких параметров, как:
-
Новые тенденции;
-
Дизайн и атмосфера;
Итоги.
В этом году финал фестиваля прошел в новом формате: на одной сцене в режиме нон-стоп самые интересные рестораны России рассказывали о секретах своего успеха, а шеф-повара готовили хиты своих меню.
В финал вышли 12 самых ярких и оригинальных ресторанных концепций, запущенных в 2015 году и отобранных по итогам голосования экспертного совета Премии, а именно: «Хачапурия», «Федя, дичь!», «Сыроварня», Даниловский рынок (фудкорт), #СибирьСибирь, Chicken Run, Chicha, B.I.G.G.I.E., AQ Kitchen & AQ Chicken, «45 параллель», Pizza 22 см, 15 Kitchen+Bar. Затем путем прямого голосования из них были выбраны три лучших концепции. Проголосовать за самую интересную и успешную имели возможность абсолютно все гости фестиваля.
Голоса распределились следующим образом:
Бронзу завоевала «Сыроварня» (Москва) — ресторан Аркадия Новикова с собственной сыроварней, где сами делают моцареллу, буратту, качотту, рикотту и страчателлу и используют их как базовый ингредиент для своего меню.
«Серебро» по итогам голосования досталось Chicken Run (Москва) — фастфуду с разнообразными блюдами из курицы, а также самым веселым видео-роликом. Авторство концепции принадлежит управляющему партнеру Михаилу Гордееву и шеф-повару Марку Стаценко, причем в блюдах используется российская курица, выращенная на ферме в Калужской области и откормленная по специальной технологии, разработанной Марком.
Золотую пальмовую ветвь и право представлять нашу страну на Palma Awards Leaders Club International в 2017 году в Париже получил новый проект Дениса Иванова — ресторан сибирской кухни #СибирьСибирь из Новосибирска. Концепция ресторана: традиционная и современная кухня Сибири. Меню создано при участии Андрея Махова, шеф-повара столичного ресторана «Кафе Пушкинъ».
Мы от всей души поздравляем победителей, ресторану #СибирьСибирь желаем победы в Париже и благодарим всех гостей, с которыми успели пообщаться и познакомиться. Встречаться с друзьями всегда приятно, особенно на таком восхитительном и ярком мероприятии.